プライバシーポリシー
    プライバシーポリシー
    プライバシーポリシー

    株式会社ラッシュジャパン(以下、「会社」と言います。)では、お客様のプライバシー・個人情報に関し、(以下、「個人情報」といいます。)一層、安全管理等を徹底させ、個人情報の保護に努めてまいります。

    1.プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

    会社は、個人情報を以下の基準で取扱います。

    1)個人情報の定義

    会社は、個人情報を、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、会員番号(ID)、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった年齢,家族構成その他の個人に関する属性情報であると考えます。

    2)個人情報の収集

    会社では、お客様に本サービスをご利用いただくために、その使用目的をご確認いただいたうえで、お客様の個人情報をいただいております。お客様よりお知らせいただいた個人情報は、不正アクセスや紛失、破壊、及び漏洩等が起きぬよう、会社にて厳重に管理いたします。

    3)使用目的

    お知らせいただいた個人情報は、商品のお届け、ご請求の対応、今後のお買物時のサービスの向上、お客様との連絡、新商品のご案内などの目的で使用いたします。なお、電子メールの配信につきましては、受信側に受信に関わる費用負担が生じる場合がございますのであらかじめご了承ください。

    4)自動的に受け取る情報

    会社は、お客様が本サービスを利用するたびに、ある種類の情報を受け取り保管します。
    お客様がLUSH ONLINEにアクセスされると、「Cookie(クッキー)」や「アクセスログ」を使用して、特定の情報を受け取ります。

    Cookie(クッキー)とは?

    Cookie(クッキー)とは、LUSH ONLINEがWebブラウザを通じて、お客様のパソコンに書き込む英数字からなるデータファイルです。LUSH ONLINEでは「お客様の認証」と「ご注文内容」の管理を行うために、Cookie(クッキー)を使用しております。Cookie(クッキー)はSSLにより情報を暗号化しています。また、お客様の個人情報をCookie(クッキー)に書き込むことはございません。お客様のプライバシ-を侵害することは決してございませんのでご安心ください。Cookie(クッキー)が無効になっていますと、LUSH ONLINEの機能を十分に活用していただく事ができなくなりますので、LUSH ONLINEをご利用の際にはCookie(クッキー)を受け付ける設定にしていただけますよう、お願い申し上げます。

    アクセスログとは?

    お客様がLUSH ONLINEにアクセスされた情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは個人を特定できる情報を含むものではありません。
    利用状況に関する統計・分析処理や今後のサイトの利便性向上、万一問題が発生した際の原因追及などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

    5)情報の第三者への提供

    会社では以下の場合を除き、お客様の同意なくお知らせいただいた個人情報を第三者へ提供することはありません。

    • 当社とお客様との取引を完結させる上で必要な情報に関しては、最低限必要な情報に限り、必要な企業に対して情報を開示いたします。※必要な企業とは、お客様がクレジットカード支払いを希望されたときのクレジットカード会社、商品配送を請け負う宅配業者、カタログ配送の宛名ラベルを印刷する印刷会社、注文審査および商品の代金回収を委託した債権回収会社、会社が抽選等を行う際に利用するアンケートシステム提供会社(日本国外にサーバーを有する場合もあります)等を意味します。
    • 警察など官公署からの要請
    • 法律の規程に基づき、提供が要請される場合

    会社は法律に基づく要請を受け、お客様の権利、財産、安全を保護するため、情報の提供が必要と認められた場合、個人情報を第三者に提供することがあります。
    これには詐欺被害と信用リスク対策の企業との情報交換も含まれます。

    6)個人情報の利用の停止、変更又は修正

    お客様の個人情報の利用は、お客様が下記の連絡先へ連絡することにより、停止することが可能です。また、お客様の個人情報は、常に正確かつ最新の内容に保つよう努力いたしますが、お客様の求めに応じて変更又は修正することが可能です。

    この件に関するお問合せ:

    株式会社ラッシュジャパン 通信販売係
    フリーダイヤル: 0120-125-204
    受付時間: 平日9:30~18:30/土日祝10:00~16:00
    [email protected]

    ※年末年始は休みとさせていただきます。
    ※非通知設定をされている場合はフリーダイヤルをご利用いただけません。有料ダイヤル046-284-5660へお問い合わせ下さい。
    ファックス:0120-126-204(年中無休)

    2.個人情報の安全性

    お客様の情報が送信される際のセキュリティのために、会社ではSSL(Secure Socket Layer)というソフトウェアを使って入力された情報を暗号化します。個人情報を扱うすべてのページにSSLを適用しています。 (Cookie(クッキー)についても、SSLにより情報を暗号化しています。)

    施行:2005年4月1日
    改正:2016年11月30日